7-9 ноября 2014
2011 | 2012 | 2013

Главная > Глас народа – о Международном форуме «Новомедиа»
warning: Creating default object from empty value in /home/novomedi/domains/old.novomediaforum.org/public_html/sites/all/modules/pg_account/pg_account.module on line 1220.

Глас народа – о Международном форуме «Новомедиа»

20.12.2011

Глас народа – о Международном форуме «Новомедиа» Организаторы могут много и долго рассказывать о своем мероприятии с разных сторон, пытаясь быть объективными. Но кто как не участники события, многие из которых проехали сотни и тысячи километров, дабы попасть на мероприятие, могут сказать о его полезности и важности настоящую правду? - вопрос собственно риторический.

С 18 по 20 ноября в Киеве проходил крупный съезд медиа-работников Международный Форум "Новомедиа". После того, как делегаты разъехались по домам и имели возможность переосмыслить и проанализировать все, что происходило в течение этих трех дней, каждому из них было предложено заполнить короткую анкету. Вопросы касались впечатлений, как положительных, так и того, что доставляло дискомфорт и что следовало бы усовершенствовать в будущем.

Ассоциация "Новомедиа" благодарна всем, кто оставил свой отзыв. Здесь мы публикуем некоторые сочные цитаты и фрагменты откликов.

О спикерах

Спикерам важно получить оценку информации и знаний, которые они передали аудитории. И что примечательно – мнения были разные, даже противоречивые, но ни один из спикеров не остался без положительного отзыва о полезности и интересной подаче своего материала.

"Я выбирала семинар исходя из его темы, ходила только на те, которые для меня актуальны в связи с моей работой. Хочется отметить, что ни один из спикеров меня не разочаровал. Было много нового, приходилось просить дополнительно бумагу, так как вложенных в папку 2-х листов катастрофически не хватало" (Надежда Павлючик, Минск).

"Все спикеры были профессионалами в своей области! Я многому научилась, так же воодушевилась для дальнейшей работы. После Форума у меня появилось много идей для нашей команды!" (Екатерина Зибина, Севастополь).

По отзывам, наиболее впечатляющими были лекции о создании информационного резонанса, о журналистских расследованиях, а также о профессиональных перевоплощениях журналиста. Другие семинары особо выделяли по практичности и новизне информации: "Вирусное видео: эффект бабочки", "Создание христианской газеты", "Как верующим вести себя в сети". "История успеха: как создать классное издание", ток-шоу "Новые медиа и вечные ценности", "Стилистически идеальные тексты", "Методы манипуляции" и другие.

"Журналистское расследование" - побывав на этом семинаре, я поняла, как важно быть верными тем принципам, о которых ты рассказываешь другим" (Марта Гончаренко, Киев).

"Теория управления информационным резонансом" - очень интересная тема и блестяще подготовленный Ярослав Трофимов. Докладчик подал практичные и важные моменты из "жизни" информации. Ток-шоу "Новые медиа и вечные ценности" - основательный диалог профессионалов" (Олег Маковей, Киев).

"Особенно выделю: «Создание мультимедиа-контента: съемка и постпродакшн», «Журналистское расследование на телевидении и в прессе», «Освещение религиозной тематики в светских СМИ», "Церковь и СМИ: есть контакт?!"- советы, данные на этих семинарах и ток-шоу - я действительно могу применить на практике" (Юлия Забелина, Днепропетровск).

О миссии Форума "Новомедиа"

Среди мыслей и посланий, озвученных на Форуме, которые их наиболее впечатлили, большинство участников написали тезисы не только из профильных лекций. Больше отмечали мысль о вечных ценностях и месте для Бога в СМИ. Это важный показатель эффективности проведения Форума.

"После одного примера я переоценила свой подход к освещению христианской тематики у себя в редакции. Спасибо!" (Анастасия Рыбак, Житомир).

"Религиозная тематика присутствует в иностранных СМИ больше, чем в украинских. Это действительно было для меня открытием!" (Анастасия Федченко, Днепропетровск). "Вечным ценностям и Богу все-таки есть место в СМИ, более того, аудитории это интересно. Главная задача журналиста - профессионально и интересно их подать" (Ольга Сутковенко, Мелитополь).

"Из лекции Руслана Кухарчука запомнилось, что освещать религиозную тематику в СМИ, - это не только моральный долг (тем более журналиста-христианина), но также и показатель профессионализма. Поразили примеры. Теперь можно аргументировано отстаивать право на публикацию" (Александра Агишева, Казахстан).

"Стоит освещать религиозную тематику в светских СМИ, делать это профессионально, на высоком уровне. Стремиться сотрудничать как межконфессионально, так и среди СМИ, неся одно послание" (Юлия Забелина, Днепропетровск).

Общие впечатления и пожелания

В письмах участников было множество позитивных эмоций, благодарностей и напутствий.

"Впечатление от Форума превзошло все мои ожидания. Я – православный, открыл для себя то, что много протестантов из разных стран хотят и делают добрые дела каждый в своей стране - а вместе на Земле. На мой взгляд, для Бога нет большой разницы к какой конфессии принадлежит человек делающий добро" (Олег Маковей, Киев).

"Мероприятия, которые проводит Ассоциация «Новомедиа», всегда на высшем уровне. Форум не стал исключением" (Валентина Гаврилюк, Алушта). «Новомедиа» для студентов - это как новый виток на пути к великому журналистскому будущему. Так как именно здесь открывается массовый поток информации, знакомство с коллегами" (Виктория Лутчак, Бердянск).

"Этот форум стал действительно надежной платформой для созидания и развития отношений между христианскими и светскими журналистами" (Юлия Забелина, Днепропетровск).

"Двигайтесь дальше к достижению ваших (а уже и наших) благородных целей, будучи твердо уверенными: «Новомедиа» меняет стереотипы! Значит, она имеет полное право на существование" (Вера Малашук, Беларусь).

"Как говорят у вас в Украине «я просто в захвати». Глубокие темы. Столько информации за короткое время - это супер!" (Ольга Долинская, Молдова).

"Благодарна Богу за каждого из вас и за ваше стремление расширить пределы христианства, способствовать росту доверия между разными конфессиями и отдельными верующими. Приятно отметить действительно высокий уровень организации форума и пожелать дальнейшей сплоченной, успешной работы" ( Алла Гандзюк).

Спасибо участникам за честные отзывы! Благодарим за сотрудничество всех членов Ассоциации, партнеров и друзей. Продолжаем трудиться для созидания качественных СМИ, в которых есть место Богу и непреходящим ценностям.

Напомним, что 18-20 ноября в Киеве проходил Международный форум "Новомедиа". Этот масштабный съезд собрал 350 медиаработников из 10 стран, центральная тема Форума - "Новые медиа и вечные ценности". В программе – множество профильных лекций и семинаров, тематические ток-шоу, кино-показы, конкурсы, презентации и многое другое. Более подробно о мероприятии можно узнать на официальном сайте Форума.

mfn14_final300

Международный Форум «Новомедиа» – ежегодное масштабное журналистское событие в Киеве. Традиционно проходит в ноябре и базируется на центральных площадках столицы – Дом кино, Украинский дом. Это – платформа для общения и повышения квалификации представителей медиа-сектора. Тут собираются представители светских и религиозных СМИ из множества стран. В 2011-ом участвовали делегаты из 10 государств. На Форуме встречаются специалисты в телевидении, радиовещании, газетно-журнальном секторе, веб-проектах и новых медиа. В 2012-ом около 40 топ-специалистов стали спикерами на этом глобальном событии. Подобная концентрация профессионалов является ежегодной доброй традицией для Форума.