7-9 ноября 2014
2011 | 2012 | 2013

Главная > Официальная презентация состоялась, книга «Новый журналист» уже в продаже!

Официальная презентация состоялась, книга «Новый журналист» уже в продаже!

22.11.2013

17-го ноября в рамках Международного Форума «Новомедиа» в Украинском доме прошла официальная презентация первого издательского проекта Ассоциации «Новомедиа» – интересное учебное пособие «Новый журналист. Как освоить медиапрофессию». Участники Форума могли познакомиться с авторами, заполучить книгу с автографами и узнать о двухмесячной школе «Новый журналист». 

Ведущие презентации Руслан Кухарчук, президент Ассоциации «Новомедиа» и Зоя Никитюк, координатор учебных программ «Новомедиа» познакомили гостей с фишками пособия. «Наша книга написана доступным языком, с юмором, поэтому читателю легко получать практические знания по журналистике, - говорит Зоя Никитюк. - Здесь собрана только самая важная теоретическая информация. В остальном же пособие построено исключительно на уникальном практическом опыте каждого автора». 

1397594_571291912944331_617935216_o

Благодаря восемнадцати разделам по темам, читатель сможет узнать о жанрах и стандартах, секретах написания хорошего текста, журналистских расследованиях и перевоплощениях, особенностях работы на ТВ и в Интернете, редакционной кухне, юридических аспектах в работе и о многом другом. 

Девять авторов книги – это сотрудники журнала «Корреспондент», газеты «КоммерсантЪ Украина», телеканала 1+1. В числе «преподавателей» учебника также – медиа-менеджеры, главные редакторы, специалисты по корпоративной и специализированной прессе, профильные юристы и руководители пиар-департаментов. 

IMG_1295

Помимо подробного изложения профессиональных тем в книге помещены примеры новости, репортажа, очерка, отличный список литературы для прочтения, эксклюзивные интервью с телеведущими Татьяной Цимбал, Анастасией Даугуле и Андреем Макаренко. 

«Я жалею, что в свое время у меня под рукой не было подобной книги. Сейчас вся самая нужная информация есть в одном пособии – читателю повезло!», – сказала Татьяна Пинчук, член правления Ассоциации «Новомедиа» во время презентации пособия. «Уверена, что каждый из нас писал свою главу с вдохновением. Читатель это почувствует и оценит. Мы очень старались быть полезными», – говорит Любовь Гасанова, одна из авторов учебника, главный редактор журнала «Рубежи здоровья». 

IMG_1298

С выходом первой книги «Новомедиа» пришел поздравить Владислав Головин, редактор отдела «Предприниматели» журнала Forbes Украина, один из рецензентов пособия: «Ассоциации «Новомедиа» удалось создать толковый учебник. До этого такие были на английском языке либо не в лучшем переводе. Теперь есть и у нас. Спасибо!». 

Рецензентами «Новый журналист» также стали Елена Скачко, главный редактор женского журнала «Единственная», Анастасия Даугуле, ведущая программы «Подробности» на телеканале «Интер», Андрей Макаренко, телеведущий («Интер», «Новый канал», «5 канал», «ТВi») и Юрий Елисовенко, доцент кафедры телевидения и радиовещания Института журналистики КНУ им. Т. Шевченко. Их отзывы вы можете прочитать здесь.

IMG_1285

Авторы пособия не остались без подарков. Александр Милютин, генеральный директор компании CHOICE вручил наборы натуральной косметики «White Mandarin» и заметил, что ответственная работа каждого журналиста важна для него, как читателя. 

Пособие можно приобрести в книжных магазинах, в издательстве «Брайт Стар Паблишинг» или в офисе Ассоциации «Новомедиа».

Обложка_соцсети

 

 

 

mfn14_final300

Международный Форум «Новомедиа» – ежегодное масштабное журналистское событие в Киеве. Традиционно проходит в ноябре и базируется на центральных площадках столицы – Дом кино, Украинский дом. Это – платформа для общения и повышения квалификации представителей медиа-сектора. Тут собираются представители светских и религиозных СМИ из множества стран. В 2011-ом участвовали делегаты из 10 государств. На Форуме встречаются специалисты в телевидении, радиовещании, газетно-журнальном секторе, веб-проектах и новых медиа. В 2012-ом около 40 топ-специалистов стали спикерами на этом глобальном событии. Подобная концентрация профессионалов является ежегодной доброй традицией для Форума.