7-9 ноября 2014
2011 | 2012 | 2013

Главная > Журналист поделился на Форуме опытом перевоплощения в гаишника, послушника в Лавре и пациента психбольницы
warning: Creating default object from empty value in /home/novomedi/domains/old.novomediaforum.org/public_html/sites/all/modules/pg_account/pg_account.module on line 1220.

Журналист поделился на Форуме опытом перевоплощения в гаишника, послушника в Лавре и пациента психбольницы

22.11.2011
«Берите, люди добрые, деньги, кто, сколько может…», - рассказывал один из спикеров Международного форума "Новомедиа" Дмитрий Синяк, автор книги «Шахрайські експерименти чесного журналіста», о своем опыте перевоплощения в «бывшего нищего, разбогатевшего благодаря подаяниям». Дмитрий поведал о своем опыте разных расследований и экспериментов в журналистике.
Однажды ему пришлось поменять не только профессию, но и стиль жизни на некоторое время, поступив… в психбольницу. Сразу вспоминается известное американское расследование 30-х годов, после которого открылось, что творится в женских психиатрических лечебницах.
Одевал Дмитрий Синяк и милицейскую форму гаишника, и сутану послушника в Лавре. Именно из таких перевоплощений у него рождались материалы оригинальные и главное - интересные читателю в львовском издании «Высокий замок».
В первую очередь он посоветовал перед подобным экспериментом подковаться документально, чтобы избежать проблем при разоблачении. Возможно, даже получить поддержку от официальных структур – например, от пресс-службы МВД на время перевоплощения в работника дорожной автоинспекции.
Напомним, Международный форум "Новомедиа" проходил в Киеве с 18 по 20 ноября. В нем приняли участие свыше трехсот медиаработников из Украины, России, Молдовы, Беларуси, Казахстана, Киргизстана, Норвегии.

mfn14_final300

Международный Форум «Новомедиа» – ежегодное масштабное журналистское событие в Киеве. Традиционно проходит в ноябре и базируется на центральных площадках столицы – Дом кино, Украинский дом. Это – платформа для общения и повышения квалификации представителей медиа-сектора. Тут собираются представители светских и религиозных СМИ из множества стран. В 2011-ом участвовали делегаты из 10 государств. На Форуме встречаются специалисты в телевидении, радиовещании, газетно-журнальном секторе, веб-проектах и новых медиа. В 2012-ом около 40 топ-специалистов стали спикерами на этом глобальном событии. Подобная концентрация профессионалов является ежегодной доброй традицией для Форума.