7-9 ноября 2014
2011 | 2012 | 2013

Главная > Об отзывах участников Международного Форума «Новомедиа» - 2012
warning: Creating default object from empty value in /home/novomedi/domains/old.novomediaforum.org/public_html/sites/all/modules/pg_account/pg_account.module on line 1220.

Об отзывах участников Международного Форума «Новомедиа» - 2012

03.12.2012

Удачно ли прошло событие, получили ли ожидаемое от Форума участники мероприятия? Об этом можно судить только по откликам самих «виновников торжества». После проведения Международного Форума «Новомедиа» 2-4 ноября в офис Ассоциации «Новомедиа» приходили отзывы, которыми делимся с вами.

Прежде всего, организаторов интересовало впечатление, - ведь это то, что остается в памяти надолго. Итак, журналисты отмечали атмосферу единства и домашнюю обстановку, в которой работники пера вдохновлялись от общения друг с другом и делились личным опытом. Не зря президент Ассоциации журналистов «Новомедиа» Руслан Кухарчук говорил: «Одевайте комнатные тапочки и чувствуйте себя, как дома!». «Новомедиа» - это круто, «Новомедиа» - это классно!», - цитата из отзывов Виктории Лутчак (студентки факультета журналистики, Бердичев).

Второе – масса позитивных эмоций, ну и конечно, багаж полезных для журналиста практических знаний. Участники Форума, побывавшие и в прошлом году на мероприятии, писали, что им больше понравилось. Но независимо от субъективных предпочтений, практически все отметили рост и профессионализм в организации в этом году. 

«На Форуме я отчетливо поняла, что это, пожалуй, единственная подобная площадка такого формата, где могут встретиться журналисты светских и христианских СМИ, а также студенты. К тому же - обмен опытом, знаниями и полезными контактами. На Форуме появляются новые идеи, новое видение и просто вдохновение. Это здорово, что в Украине есть такой Форум. Ведь кто, как не журналисты должны постоянно обновлять свою базу знаний и расширять круг знакомств? А Форум "Новомедиа" этому только способствует!», - пишет Юлия Забелина (журналистка, Днепропетровск).

Так как среди участников были и новички, и опытные медийщики, организаторы интересовались, насколько полезными были семинары. После изучения анкет можно с уверенностью сказать, что практически каждый взял для себя что-то полезное в сфере телепроизводства, веб-ресурсов, печатных СМИ и PR. Даже если информация была не совсем новой, на первый взгляд, прфессионалы-участники все равно были воодушевлены личными выступлениями известных коллег, таких как: Павел Шилько (президент Gala Media Group), Анастасия Даугуле и Владимир Андриевский (Интер), Владимир Завадюк (СТБ), Андрей Ткачев (УПЦ), Андрей Чеботарев (Promodo), Влад Леготкин (Вконтакте), Дмитрий Дорохов (Promodo), Любовь Гасанова ("Народный совет") и других. «Столько полезной и необходимой информации нигде не найдешь! - Кто захочет делиться своими секретами?!», - подтверждает в своем отзыве Тамара Лозовик (журналист, Житомир).

Также, помимо профессиональных советов, форумчане отмечали для себя важные духовные послания, ведь весь Форум тонкой нитью был пронизан вечными ценностями, в которых так нуждается  современная журналистика. Одним из самых ярких выступлений на эту тему провел священник и телепроповедник Андрей Ткачев. «Поучения Ткачева поразили, будто он знал дорогу к моему сердцу ...», - пишет Татьяна Сало (студентка факультета журналистики, Львов).

Ну и напоследок, доброжелательные участники предлагали идеи для усовершенствования Международного Форума в следующем году. Среди пожеланий – добавить форматы круглых столов, неформальное общения и уделить больше внимания детским СМИ. А также множество благодарностей и обещания приехать снова.

Еще некоторые отзывы участников Международного Форума "Новомедиа" - 2012:

Илона Карпюк (студентка факультета журналистики СНУ им. Леси Украинки, Луцк):

 «Форум очень понравился! Я получила массу положительных впечатлений, завела новые знакомства, и конечно, узнала много интересного и нужного для будущего журналиста! Особенно понравились встречи с телевизионными журналистами и семинары по интернет-журналистике».

Анастасия Глуховская (студентка факультета журналистики бердянского государственного педагогического университета):

«Это мой первый раз на "Новомедиа"! Супер, класс! Столько эмоций! Самой интересной темой для меня была: телерепортаж, его разновидности, stand-up и синхрон в репортаже, закадровый текст. Открыла для себя много нового и интересного, а теперь буду в этом развиваться».

Александр Степаненко (студент факультета журналистики бердянского государственного педагогического университета):

«Форум прошел на высоком уровне. Мои друзья и я еще долго после Форума делились нашими впечатлениями». Выступления спикеров были очень информационно-емкими, у них есть чему поучиться. Полученная информация оказалась очень полезной в моей дальнейшей работе. Планирую посетить форум и в следующем году».

Татьяна Сало (студентка факультета журналистики львовского национального университета им. И.Франка):

«Я очень довольна форумом. Великолепная организационная работа, прекрасный коллектив, интересные гости и участники, замечательные новые знакомства, профессиональные и талантливые спикеры ... И так можно продолжать и продолжать. Море положительных эмоций и большой багаж знаний - вот что я привезла домой. Хочу в следующем году снова на форум».

Алина Кучеренко (студентка факультета журналистики Днепропетровского национального университета им. О.Гончара):

«Новомедиа» - это целенаправленная, талантливая, успешная команда, которая имеет достойного лидера Руслана Кухарчука. Я бы хотела, в первую очередь, сказать спасибо за такое замечательное мероприятие, которое они организовали».

Екатерина Зибина (член «Новомедиа», независимый журналист, Севастополь):

«Международный Форум "Новомедиа", без преувеличения, долгожданное событие. Состав участников просто впечатляющий. Все темы были достаточно хорошо раскрыты. В этом году, на мой взгляд, были более практичные темы».

Мария Курбатова (ведущая на Светлом радио «Еммануил», Киев):

«Искренне была рада потоку детских СМИ - "Медиаленд", так как вижу огромную важность этого направления. Каждый раз было очень интересно и полезно на всех семинарах, которые смогла посетить, ни разу не захотелось уйти из зала».

Виктория Лутчак, (студентка факультета журналистики бердянского государственного педагогического университета):

«На Международном Форуме «Новомедиа» я уже во второй раз. Мне здесь очень нравится. А все потому что, молодые журналисты могут узнать много полезной информации, познакомиться с интересными людьми, известными журналистами и хоть немного почувствовать себя настоящим студентом-журналистом в среде таких знакомых медиазвезд. Вся атмосфера форума для меня наполнена только положительными эмоциями».

Алена Зибина (член Ассоциации «Новомедиа», независимый журналист, Севастополь):

«На форум 2012 я приехала, чтобы получить информацию и рекомендации к работе пресс-центра церкви. На блоке "информационный отдел церкви" от семьи Шевченко, я получила ответы на все интересующие вопросы. Вся остальная информация тоже была интересной и полезной. Форум оправдал все ожидания».

Роман Гураль (видеостудия Spogad, победитель конкурса видеороликов «Цени жизнь», Тернополь):

«Это реальный проф-прыжок! Спикеры, новые друзья из проф.сферы - это очень классно!

Ольга Фарафонова (студентка журналистского факультета Львовского национального университета им. И.Франка, Луганск):

«Всё очень понравилось! Спасибо организаторам за прекрасную возможность провести эти 3 дня в прекрасном месте среди замечательных людей! Осталось много впечатлений от интересных встреч, мастер-классов и полезной информации о нашей профессии. Еще рада, что была волонтером, это хорошая возможность послужить и приобщиться к команде «Новомедиа». С нетерпением будем ждать следующего форума!».

Надежда Михайлова (студентка факультета журналистики СНУ им. Леси Украинки, Луцк):

«Узнала много нового. Благодаря советам ведущих журналистов страны и экспертов, сделала для себя выводы - что стоит изменить в себе и что делать, чтобы стать хорошим журналистом. Познакомилась с новыми, интересными людьми. Захотела вступить в «Новомедиа».

Ксения Кузнюк (студентка Киевского национального университета культуры и искусств факультета дизайна и рекламы, Киев):

«Очень хорошее впечатление! Действительно вдохновили, дали новые знания и помогли сориентироваться, как двигаться дальше».

Сергей Березун (медиа-центр церкви «Завет Христа», Житомир):

 Форум прошел на довольно высоком уровне, почерпнул для себя много полезной информации. Выступающие спикеры информацию подавали в интересной и понятной форме. Понравилась также развлекательная программа».

Никита Шулягин (Организация «Международное партнёрство», видеооператор, Киев):

«После Форума наметил для себя области, где можно «прыгнуть» в профессиональном плане. Впечатлило многообразие и количество спикеров - в этом сила и изюминка форума».

Наталья Гривюк (студентка, медиа-служение КЕМО, Киев)

«Я не ожидала, что будет настолько всё хорошо. Мне как студентке была важна поддержка, понимание и наставления при этом с христианской точки зрения».

Натана Бундук (Телеканал «Надія», автор и ведущая детских программ, Николаев):

«Приятно окунуться в атмосферу единомышленников. Это 3-хдневное общение подарило мне вдохновение, которое я привезла для всей нашей команды».

Пресс-центр МФН.


mfn14_final300

Международный Форум «Новомедиа» – ежегодное масштабное журналистское событие в Киеве. Традиционно проходит в ноябре и базируется на центральных площадках столицы – Дом кино, Украинский дом. Это – платформа для общения и повышения квалификации представителей медиа-сектора. Тут собираются представители светских и религиозных СМИ из множества стран. В 2011-ом участвовали делегаты из 10 государств. На Форуме встречаются специалисты в телевидении, радиовещании, газетно-журнальном секторе, веб-проектах и новых медиа. В 2012-ом около 40 топ-специалистов стали спикерами на этом глобальном событии. Подобная концентрация профессионалов является ежегодной доброй традицией для Форума.