7-9 ноября 2014
2011 | 2012 | 2013

Главная > "Чем круче аккаунт, тем выше зарплата!" - cупер-сессия о соцсетях на Форуме "Новомедиа"
warning: Creating default object from empty value in /home/novomedi/domains/old.novomediaforum.org/public_html/sites/all/modules/pg_account/pg_account.module on line 1220.

"Чем круче аккаунт, тем выше зарплата!" - cупер-сессия о соцсетях на Форуме "Новомедиа"

07.11.2012

Спор о влиянии социальных сетей на человека появился, пожалуй, одновременно с самими соцсетями. Кому-то виртуальная жизнь не по душе, кто-то с удовольствием заводит все новые и новый аккаунты в различных сетях. Стоит ли человеку создавать профили в Интернете и добавлять виртуальных друзей? Чем соцсети полезны журналистам? Способны ли они (ни много ни мало!) влиять на ход истории?

В этом попытались разобраться участники Международного форума «Новомедиа» на супер-сессии с четырьмя блиц-докладами и временем для обсуждения. К дискуссии на большой сцене Форума были приглашены эксперты: Андрей Чеботарев (пресс-секретарь компании «Promodo»), Дмитрий Дорохов (специалист отдела SMM компании «Promodo»), Влад Леготкин (представитель ВКонтакте в Украине), Антон Сорокопуд (руководитель отдела продвижения компании «Artjoker»), Олег Гончар (руководитель проекта «На грани»).

_MG_1156@

DSC_6974@

В ходе беседы все спикеры отметили, что достаточно активны в социальных сетях так как считают их не только удобной площадкой для общения с «фрэндами», но и своеобразным средством массовой коммуникации, ведь часто именно там в первую очередь появляется информация очевидцев разных событий, будь то чей-то концерт или резонансная катастрофа. И уже из соцсетей сообщение о происшествии попадает в СМИ.

DSC_6988@

К тому же, социальные сети служат не только платформой для обмена комментариями под фотографиями из отпуска. Цчастники дискуссии признали большое влияние соцсетей на жизнь современного общества. Яркий пример – Россия, когда весной 2012 года тысячи людей вышли на антипутинские митинги благодаря  блогам, а также Facebook и Twitter. Кроме того, прошлогодние  революции в Ливии и Египте, хоть влияние соцсетей на ход политических событий последнего многие эксперты отрицают.

_MG_1197@  

Еще один несомненный и приятный плюс социальных сетей, для журналистов в особенности, это то, что они влияют на уровень зарплаты, - рассказал Андрей Чеботарев: «Как показывает практика, журналисты, чьи профили пользуются популярностью в соцсетях, меняют работу на более высокооплачиваемую. То же можно сказать и о наличии блогов у «акул пера». Но конечно все это при условии, что Вы последовательны в соцсети и остаетесь собой. Если у Вас на аватарке котик, об успехе и речи быть не может».

DSC_6982@

Также все спикеры сошлись на том, что журналисты могут именно из социальных сетей получать свежую информацию. При этом, конечно, следует ее проверять.

DSC_6985@

Через социальные сети можно и нужно популяризовать вечные ценности, - уверены эксперты. Это на примере своего "детища" отметил руководитель проекта "На грани" Олег Гончар.

_MG_1211@

Чтобы сделать популярным сайт или сообщество, которое объединяет людей, занимающихся добрыми делами, необходимо наполнять его качественным интересным контентом, заводить группы в социальных сетях. Также можно прибегнуть к услугам специалистов, занимающихся Интернет-продвижением компаний.

  

Пресс-центр Международного форума "Новомедиа"

mfn14_final300

Международный Форум «Новомедиа» – ежегодное масштабное журналистское событие в Киеве. Традиционно проходит в ноябре и базируется на центральных площадках столицы – Дом кино, Украинский дом. Это – платформа для общения и повышения квалификации представителей медиа-сектора. Тут собираются представители светских и религиозных СМИ из множества стран. В 2011-ом участвовали делегаты из 10 государств. На Форуме встречаются специалисты в телевидении, радиовещании, газетно-журнальном секторе, веб-проектах и новых медиа. В 2012-ом около 40 топ-специалистов стали спикерами на этом глобальном событии. Подобная концентрация профессионалов является ежегодной доброй традицией для Форума.