7-9 ноября 2014
2011 | 2012 | 2013

Главная > Создатель лучшего ролика на конкурсе "Цени жизнь" увез домой IPad (ВИДЕО)
warning: Creating default object from empty value in /home/novomedi/domains/old.novomediaforum.org/public_html/sites/all/modules/pg_account/pg_account.module on line 1220.

Создатель лучшего ролика на конкурсе "Цени жизнь" увез домой IPad (ВИДЕО)

06.11.2012

На Международном Форуме "Новомедиа" прошел финал второго конкурса видео-роликов. В этом году в названии конкурса определена была тема -  "Цени жизнь".  Улыбки зрителей и слезы…слезы  на их глазах от переживаний, которые вызывают сюжеты – вот за что абсолютно не жаль было отдавать награды.

Еще задолго до Форума из 25 роликов выбрали 6 финалистов. Среди них жюри определило 5 номинаций и один ролик, ставший победителем конкурса. Главный приз -  новенький IPad от команды проекта "На грани".

Жанровое разнообразие всего шести роликов представляет широкий диапазон: две драматичных короткометражки, юмор, социальный репортаж и  городская зарисовка.

IMG_1762

 В составе жюри этого года: Тарас Омельченко, креативный директор медиапроекта «На Грани», Илья Воеводчук, режиссёр медиапроекта «На грани», режиссер Лариса Дубник (Ассоциация Еммануил, программа «180 градусов»), продюсер и режиссер Анна Ермакович («Танцуют все» и др ), режиссер Александр Березань (фильмы «Один за всех», «Доставить любой ценой» и др).

5 Тарас и Оля

Итак, вот они, финалисты конкурса "Цени жизнь":

В номинации Позитивная эмоция победил одноименный с конкурсом ролик от Марины Шумилиной из Львова.

 

Приз за Лучший социальный репортаж забрала Детская Творческая Агенция. Эта студия сняла короткий фильм о  героине с необыкновенной жизненной историей, которая учит по-настоящему ценить жизнь.

В номинации Лучшая актерская игра первым стал ролик победительницы прошлого года, Надежды Павлючик из Минска под названием "Гантеля". Колоритный мужчина превосходно отыграл тяжкий труд борьбы с обжорством.

Лучшее раскрытие темы "Цени жизнь" состоялось посредством напоминания о смерти близких и родных людей. В этой номинации приз получил ролик Александра Слободы, который вызвал слезы на глазах своей финальной тишиной.

За Лучшую операторскую работу наградили ролик "Капсула времени" Дмитрия Димова из Молдовы.  Этот мини-фильм также о потере близких.

И, наконец, обладатель главного приза конкурса "Цени жизнь" - Роман Гураль из Тернополя, автор ролика с названием "Ценишь ли ты то, что имеешь?".

Видео снято в Кении. В лишнем представлении сюжет не нуждается. Подарок вручил креативный директор проекта "На грани" Тарас Омельченко. На награждении Роман рассказал неожиданно трогательную историю, связанную с конкурсом:

"Очень благодарен Богу за возможность быть там, в Кении. Когда я думал об этой поездке у меня еще не было необходимых финансов. Я решил взять кредитку на эту сумму и стараться сделать хорошую кредитную историю. Где-то в это же время мы с другом были в магазине техники, подошли к полке и я говорю: "Знаешь, я очень хочу такую штуку (IPad), это моя мечта". Сумма совпадала и я сомневался - поехать в Кению или купить сейчас планшет. Тогда я принял решение и поехал в Африку. А сейчас я держу в руках свой IPad..." 

DSC_7668

Вице-президент Ассоциации "Еммануил" Виталий Стебенев также присутствовал на награждении и особенно отметил важность проведения таких конкурсов, которые побуждают авторов не просто заниматься творчеством, но творить сюжеты на глубокие и созидательные темы.

Организатор конкурса Ольга Бидненко сообщила, что в следуюшем году награждение будет проходить в двух категориях: любители и профессионалы, а также отметила, что уровень и качество работ этого года намного выше, чем прошлогодние.

DSC_7683   

Пресс-центр Международного форума "Новомедиа"

mfn14_final300

Международный Форум «Новомедиа» – ежегодное масштабное журналистское событие в Киеве. Традиционно проходит в ноябре и базируется на центральных площадках столицы – Дом кино, Украинский дом. Это – платформа для общения и повышения квалификации представителей медиа-сектора. Тут собираются представители светских и религиозных СМИ из множества стран. В 2011-ом участвовали делегаты из 10 государств. На Форуме встречаются специалисты в телевидении, радиовещании, газетно-журнальном секторе, веб-проектах и новых медиа. В 2012-ом около 40 топ-специалистов стали спикерами на этом глобальном событии. Подобная концентрация профессионалов является ежегодной доброй традицией для Форума.