7-9 ноября 2014
2011 | 2012 | 2013

Главная > Создатель лучшего ролика на конкурсе "Цени жизнь" увез домой IPad (ВИДЕО)

Создатель лучшего ролика на конкурсе "Цени жизнь" увез домой IPad (ВИДЕО)

06.11.2012

На Международном Форуме "Новомедиа" прошел финал второго конкурса видео-роликов. В этом году в названии конкурса определена была тема -  "Цени жизнь".  Улыбки зрителей и слезы…слезы  на их глазах от переживаний, которые вызывают сюжеты – вот за что абсолютно не жаль было отдавать награды.

Еще задолго до Форума из 25 роликов выбрали 6 финалистов. Среди них жюри определило 5 номинаций и один ролик, ставший победителем конкурса. Главный приз -  новенький IPad от команды проекта "На грани".

Жанровое разнообразие всего шести роликов представляет широкий диапазон: две драматичных короткометражки, юмор, социальный репортаж и  городская зарисовка.

IMG_1762

 В составе жюри этого года: Тарас Омельченко, креативный директор медиапроекта «На Грани», Илья Воеводчук, режиссёр медиапроекта «На грани», режиссер Лариса Дубник (Ассоциация Еммануил, программа «180 градусов»), продюсер и режиссер Анна Ермакович («Танцуют все» и др ), режиссер Александр Березань (фильмы «Один за всех», «Доставить любой ценой» и др).

5 Тарас и Оля

Итак, вот они, финалисты конкурса "Цени жизнь":

В номинации Позитивная эмоция победил одноименный с конкурсом ролик от Марины Шумилиной из Львова.

 

Приз за Лучший социальный репортаж забрала Детская Творческая Агенция. Эта студия сняла короткий фильм о  героине с необыкновенной жизненной историей, которая учит по-настоящему ценить жизнь.

В номинации Лучшая актерская игра первым стал ролик победительницы прошлого года, Надежды Павлючик из Минска под названием "Гантеля". Колоритный мужчина превосходно отыграл тяжкий труд борьбы с обжорством.

Лучшее раскрытие темы "Цени жизнь" состоялось посредством напоминания о смерти близких и родных людей. В этой номинации приз получил ролик Александра Слободы, который вызвал слезы на глазах своей финальной тишиной.

За Лучшую операторскую работу наградили ролик "Капсула времени" Дмитрия Димова из Молдовы.  Этот мини-фильм также о потере близких.

И, наконец, обладатель главного приза конкурса "Цени жизнь" - Роман Гураль из Тернополя, автор ролика с названием "Ценишь ли ты то, что имеешь?".

Видео снято в Кении. В лишнем представлении сюжет не нуждается. Подарок вручил креативный директор проекта "На грани" Тарас Омельченко. На награждении Роман рассказал неожиданно трогательную историю, связанную с конкурсом:

"Очень благодарен Богу за возможность быть там, в Кении. Когда я думал об этой поездке у меня еще не было необходимых финансов. Я решил взять кредитку на эту сумму и стараться сделать хорошую кредитную историю. Где-то в это же время мы с другом были в магазине техники, подошли к полке и я говорю: "Знаешь, я очень хочу такую штуку (IPad), это моя мечта". Сумма совпадала и я сомневался - поехать в Кению или купить сейчас планшет. Тогда я принял решение и поехал в Африку. А сейчас я держу в руках свой IPad..." 

DSC_7668

Вице-президент Ассоциации "Еммануил" Виталий Стебенев также присутствовал на награждении и особенно отметил важность проведения таких конкурсов, которые побуждают авторов не просто заниматься творчеством, но творить сюжеты на глубокие и созидательные темы.

Организатор конкурса Ольга Бидненко сообщила, что в следуюшем году награждение будет проходить в двух категориях: любители и профессионалы, а также отметила, что уровень и качество работ этого года намного выше, чем прошлогодние.

DSC_7683   

Пресс-центр Международного форума "Новомедиа"

mfn14_final300

Международный Форум «Новомедиа» – ежегодное масштабное журналистское событие в Киеве. Традиционно проходит в ноябре и базируется на центральных площадках столицы – Дом кино, Украинский дом. Это – платформа для общения и повышения квалификации представителей медиа-сектора. Тут собираются представители светских и религиозных СМИ из множества стран. В 2011-ом участвовали делегаты из 10 государств. На Форуме встречаются специалисты в телевидении, радиовещании, газетно-журнальном секторе, веб-проектах и новых медиа. В 2012-ом около 40 топ-специалистов стали спикерами на этом глобальном событии. Подобная концентрация профессионалов является ежегодной доброй традицией для Форума.